Le blog dédié au matériel de restauration

Hottes professionnelles sans moteur

Le matériel d'extraction ou hotte professionnelle est une partie indispensable à chaque restaurant quelque soit la cuisine qui y est produite. Il faut que votre restaurant soit aux normes. Il faut d'une part que votre extraction se fasse correctement et en tout sécurité et d'autre part qu'elle ne gène pas votre voisinage.

 

De plus, il faut savoir qu'une mauvaise installation peut notamment occasionner une gêne pour vos clients. En effet, sentir la friture ou la nourriture en sortant d'un restaurant n'est jamais très appréciable.

 

La hotte professionnelle sans moteur est, comme son nom l'indique, dénuée de motorisation, ainsi que de variateur et luminaire.

 

Pourquoi choisir une hotte sans moteur ?

 

On choisira une hotte sans moteur afin de mettre un moteur à distance afin de soit éviter le bruit du moteur en cuisine, soit mettre un moteur plus puissant. Si vous choisissez une hotte sans moteur, vous aurez le choix entre une tourelle que vous pourrez poser sur votre toit ou un caisson de ventilation que vous pourrez placer où vous le désirez entre votre hotte et la sortie extérieure.

 

En fonction de ce que vous mettrez sous votre hotte, vous trouverez des hottes sans moteur profondeur 750mm et des hottes sans moteur profondeur 950mm.

 

De plus vous avez le choix entres 5 longueurs possibles pour les hottes sans moteur : 1000mm, 1500mm, 2000mm, 2500mm et 3000mm ... l'important lors de ce choix, c'est que votre hotte recouvre bien la totalité de votre zone de cuisson.

 

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