Le blog dédié au matériel de restauration

Comment bien choisir un lave-vaisselle professionnel avec les experts CHR Restauration ?

Les experts CHR Restauration vous donnent quelques conseils pour mieux guider votre choix. Il existedeux types de lave-vaisselle professionnel : à capot et frontal, avec ou sans pompe de vidange.

 

Caractéristiques générales d’un lave-vaisselle professionnel

 

 

Le lave-vaisselle professionnel a une forte puissance de chauffe, qui permet d’avoir constamment de l’eau chaude, nécessaire pour dégraisser et garantir l’action du produit à vaisselle.

D’ailleurs, son isolation est à double paroi. Son alimentation électrique est de 230V ou 400V. Les paniers des lave-vaisselle professionnels sont normalisés à des dimensions de 50cmx50cm.

Pour une évacuation d’eau située en hauteur ou dans un mur, vous devez avoir une pompe de vidange.

Votre choix sera aussi déterminé par le nombre de couverts et d’assiettes à laver par heure, et alors votre lave-vaisselle doit être puissant et robuste.

Le tableau de commande peut être mécanique, électromécanique ou électronique, à affichage digital.

 

Le lave-vaisselle à capot

 

Adapté aux besoins des moyennes et grandes restaurations qui proposent entre 100 à 300 couverts, lelave-vaisselle professionnel à capot mesure 70-75 cmx80-87cmx150-160cm lorsque le capot est fermé, contre une hauteur de 210-220cm lorsque ce dernier est ouvert.

Il dispose d’un système de glissement du panier pour le chargement de la vaisselle à laver. Ce qui oblige à le placer entre une table d’entrée (pour charger la vaisselle sale) et une table de sortie (pour décharger la vaisselle lavée), suivant les règles d’hygiène bien établies.

 

Le lave-vaisselle professionnel frontal

 

De dimensions 60cmx60cmx85cm, lelave-vaisselle professionnel frontal convient aux établissements de restauration rapide ainsi qu’aux petits et moyens restaurants qui proposent 40 à 120 couverts.

Pouvant être installé à même le sol ou sous une plonge avec un encastrement lave-vaisselle, il peut aussi nettoyer les ustensiles de tous genres, ainsi qu’autres plateaux et récipients. Au contraire du lave-vaisselle à capot, son chargement est manuel.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article